Print ISSN 1884-4820
Online ISSN 1884-4642

TMS研究 2017年 1号

2017年 第1回 TMS研究会 講演会

LC/MS/MSによる貝毒分析:橘田規(日本冷凍食品検査協会)
半導体式ガスセンサのニオイモニタリングへの応用:鈴木健吾(新コスモス電機)
MALDI-TOF MSを用いた食品由来微生物の同定と汚染原因追求への活用:舟越良子(紀文安全食品センター)
固体誘導化法を用いた黒コショウのGC/MSプロファイリング分析:恩田浩幸(エスビー食品)
分析技術を活かしたフレーバー開発:堀内政宏(高田香料)
化学剤のイオンモビリティースペクトロメトリー検知と装置開発:瀬戸康雄(科学警察研究所)
食品香気評価における複合臭の重要性とセンサ方式の有用性:喜多純一(島津製作所)